Cosa facciamo

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“In natura non vediamo mai niente di isolato, ma tutto è in connessione con qualcos’altro che viene prima, che è intorno, sotto e sopra”

J.W. Goethe

 

La nostra azienda produce vini a fermentazione naturale, con soli lieviti indigeni, non filtrati, non chiarificati, provenienti da vigne coltivate con metodo biodinamico, così come gli ortaggi e i cereali; in un’ottica di azienda a ciclo completo alleviamo anche maiali di razza mora romagnola, e ci fanno compagnia due pecore libere di brucare in giro.

 

Essendo piccoli produttori, abbiamo deciso di unirci a colleghi con la stessa nostra filosofia, per condividere insieme a loro le componenti organizzative che spesso risultano molto onerose. Da questa collaborazione è nato Co.Vi.Bio (Consorzio dei Vignaioli Biodinamici) I soci di Co.Vi.Bio hanno un catalogo, una magazzino e una gestione commerciale condivisi, perchè riteniamo che la sinergia possa essere positiva e stimolante per tutti.

Vigna del Grotto

Vigna del Grotto Image

Vigna del Grotto

Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Classico Superiore

Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi sulle proprie fecce (batonnage). Arriva in bottiglia senza mai subire chiarifiche o filtrazioni, e vi riposa per almeno altri 6 mesi.
Pignoletto 100% from our best vineyard, harvested when fully ripe and exclusively by hand in small boxes. Spontaneous fermentation in large barrels of Allier where it then ages for 9 months on its lees (batonnage). No clarified or filtered, aged for at least another 6 months in the bottle.
Vigna del Grotto - Pignoletto biodinamico
 

Vigna del Grotto

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Vigna del Grotto

Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Classico Superiore

Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi sulle proprie fecce (batonnage). Arriva in bottiglia senza mai subire chiarifiche o filtrazioni, e vi riposa per almeno altri 6 mesi.
Pignoletto 100% from our best vineyard, harvested when fully ripe and exclusively by hand in small boxes. Spontaneous fermentation in large barrels of Allier where it then ages for 9 months on its lees (batonnage). No clarified or filtered, aged for at least another 6 months in the bottle.
Vigna del Grotto - Pignoletto biodinamico