Cosa facciamo

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vin
tutti
maiale
pisello
campo
Shadow

“In natura non vediamo mai niente di isolato, ma tutto è in connessione con qualcos’altro che viene prima, che è intorno, sotto e sopra”

J.W. Goethe

La nostra azienda produce vini a fermentazione naturale, con soli lieviti indigeni, non filtrati, non chiarificati, provenienti da vigne coltivate con metodo biodinamico, così come gli ortaggi e i cereali; in un’ottica di azienda a ciclo completo alleviamo anche maiali di razza Mora Romagnola, e ci fanno compagnia tre pecore libere di brucare in giro.

Essendo piccoli produttori, abbiamo deciso di unirci a colleghi con la stessa nostra filosofia, per condividere insieme a loro le componenti organizzative che spesso risultano molto onerose. Da questa collaborazione è nato Co.Vi.Bio (Consorzio dei Vignaioli Biodinamici) I soci di Co.Vi.Bio hanno un catalogo, un magazzino e una gestione commerciale condivisi, perchè riteniamo che la sinergia possa essere positiva e stimolante per tutti.

Sasso

P. 100%

Vigneto/i: Sasso (1,2 ha in Oliveto, 200 m slm)

Tipo di impianto: Cordone speronato con 3.330 piante/ha

Età media delle viti: 25 anni 

Resa per ettaro: 60 q.li/ha

Vendemmia: fine agosto. Esclusivamente a mano in piccole cassette

Vinificazione: 1 o 2 giorni di macerazione, fermentazione spontanea senza uso di lieviti selezionati in vasche di cemento

Filtrazioni, stabilizzazioni forzate o chiarifiche: nessuna

Affinamento: 10 mesi sulle proprie fecce nelle medesime vasche e almeno 3 mesi in bottiglia

 

Ricicla/recycle!

bottiglia vetro - colore foglia morta
glass bottle - brown
GL72 vetro
glass
tappo sughero
cork
FOR51 raccolta dedicata
capsula
capsule
C/ALU 90  alluminio
cans
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