Cosa facciamo

Shadow
Slider

“In natura non vediamo mai niente di isolato, ma tutto è in connessione con qualcos’altro che viene prima, che è intorno, sotto e sopra”

J.W. Goethe

 

La nostra azienda produce vini a fermentazione naturale, con soli lieviti indigeni, non filtrati, non chiarificati, provenienti da vigne coltivate con metodo biodinamico, così come gli ortaggi e i cereali; in un’ottica di azienda a ciclo completo alleviamo anche maiali di razza mora romagnola, e ci fanno compagnia due pecore libere di brucare in giro.

 

Essendo piccoli produttori, abbiamo deciso di unirci a colleghi con la stessa nostra filosofia, per condividere insieme a loro le componenti organizzative che spesso risultano molto onerose. Da questa collaborazione è nato Co.Vi.Bio (Consorzio dei Vignaioli Biodinamici) I soci di Co.Vi.Bio hanno un catalogo, una magazzino e una gestione commerciale condivisi, perchè riteniamo che la sinergia possa essere positiva e stimolante per tutti.

1
Yes
None
1
1000000
Name...
/vini/
Thumbnail

Categorie:

Vini bianchi
Vigna del Grotto
Vigna del Grotto Image

Vigna del Grotto

Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Classico Superiore

Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi sulle proprie fecce (batonnage). Arriva in bottiglia senza mai subire chiarifiche o filtrazioni, e vi riposa per almeno altri 6 mesi.
Pignoletto 100% from our best vineyard, harvested when fully ripe and exclusively by hand in small boxes. Spontaneous fermentation in large barrels of Allier where it then ages for 9 months on its lees (batonnage). No clarified or filtered, aged for at least another 6 months in the bottle.
Vigna del Grotto - Pignoletto biodinamico
 
Sui Lieviti
Sui Lieviti Image

Sui Lieviti

Base di Pignoletto fermentata coi suoi lieviti indigeni in cemento o acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni. Tiraggio primaverile con il medesimo mosto conservato dalla vendemmia per la rifermentazione spontanea in bottiglia. Non viene fatta sboccattura, quindi il vino si presenta leggermente torbido.

Sparkling Pignoletto fermented with its indigenous yeasts in cement or steel, without clarification or filtration. Spring draw with the same juice preserved from the harvest for the spontaneous re-fermentation in the bottle. The yeasts stay in the bottle, so the wine is cloudy.  
  Sui Lieviti- Pignoletto - biodinamico
Posca
Posca Image

Posca Bianca

Vino perpetuo

Frutto di colmature pressochè mensili con vino più giovane di una vasca perpetua iniziata nel 2008 per la versione rossa e 2011 per quella bianca, armonia di varie annate. La sintesi del nostro terroir per un vino in continua evoluzione, ottenuto da fermentazioni spontanee, senza chiarifiche né filtrazioni.
Disponibile anche in bag-in-box da 10 litri... il tuo bicchiere di vino biodinamico quotidiano.
---
Posca is the result of monthly colmature of a perpetual vat, started in 2008 for the red version and 2011 for the white one, with a younger wine, harmony of various vintages. The synthesis of our terroir for a constantly evolving wine, obtained from spontaneous fermentation, without clarification or filtration. Also available in a 10 liter bag-in-box ... your everyday glass of biodynamic wine.
Vini rossi
Martignone
Martignone Image

Martignone

Colli Bolognesi DOC Barbera (100%)

Macerazione per 3-4 settimane e fermentazione spontanea in grossi tini di rovere di Slavonia. Affinamento 12 mesi in botti di Slavonia più altri 9 in bottiglia.
Maceration for 3-4 weeks and spontaneous fermentation in large Slavonian oak vats. Aging 12 months in Slavonian barrels and another 9 months in the bottle.    
Pro.Vino
Pro.Vino Image

Pro.Vino

IGT Emilia

(60% Barbera 40% Negretto)

Fermentazione spontanea in botti di rovere di Slavonia. Affinamento in legni vecchi di dimensioni diverse per circa 12 mesi. Affinamento in bottiglia per altri 9 mesi.  -- Spontaneous fermentation in Slavonian oak barrels. Aging in old woods of different sizes for about 12 months. Aging in bottles for another 9 months.   Pro.Vino - barbera+negretto biodinamico
Posca
Posca Image

Posca rossa

Vino perpetuo

Frutto di colmature pressochè mensili con vino più giovane di una vasca perpetua iniziata nel 2008 per la versione rossa e 2011 per quella bianca, armonia di varie annate. La sintesi del nostro terroir per un vino in continua evoluzione, ottenuto da fermentazioni spontanee, senza chiarifiche né filtrazioni.
Disponibile anche in bag-in-box da 10 litri... il tuo bicchiere di vino biodinamico quotidiano.
---
Posca is the result of monthly colmature of a perpetual vat, started in 2008 for the red version and 2011 for the white one, with a younger wine, harmony of various vintages. The synthesis of our terroir for a constantly evolving wine, obtained from spontaneous fermentation, without clarification or filtration. Also available in a 10 liter bag-in-box ... your everyday glass of biodynamic wine.
 
Prodotti dell'azienda agricola
Mortadella
Mortadella Image

Mortadella di Mora romagnola

Maiali nati a Zattaglia (RA). Cresciuti da noi allo stato semibrado. Macellati da Zivieri a Castel di Casio (BO) e trasformati secondo nostra ricetta da Negrini Salumi a Renazzo (FE). No trippino, no zuccheri o dolcificanti in genere, no antiossidanti. (Per preservare il colore del prodotto conservarlo in pellicola alimentare)   Ingredienti: Carne di suino di mora romagnola allevati da Orsi Vigneto San Vito, vino Posca rossa, sale dolce di Cervia, Pepe nero e Bianco di Sarawak Maricha, Pepe Bianco di Claudio Corallo, Aglio di Voghiera Dop, Macis e Noce moscata Minardi, Grappa riserva Torre della Garisenda, conservante (nitrito di sodio).
Pigs born in Zattaglia (RA). Breeded in free range. Processed by Zivieri in Castel di Casio (BO) and according to our recipe by Negrini Salumi in Renazzo (FE). No trippino, no sugars or sweeteners in general, no antioxidants. (To preserve the color of the product keep it in food film) Ingredients: Pork meat from Mora Romagnola, Posca, Cervia sweet salt, Black and White pepper from Sarawak Maricha, White pepper from Claudio Corallo, Garlic from Voghiera Dop, Macis and Nutmeg Minardi, Grappa Torre della Garisenda reserve, preservative (sodium nitrite).
Grappa Riserva
Grappa Riserva Image

Grappa di pignoletto riserva

Torre della Garisenda

Distillata con metodo discontinuo a bagnomaria alla piemontese da nostre vinacce selezionate
Torre della Garisenda è una grappa riserva ottenuta esclusivamente da vinacce di Pignoletto provenienti dai nostri vigneti a conduzione biodinamica. La Torre della Garisenda è una delle due torri simbolo di Bologna.
Distilled with a discontinuous method from Piedmont, from our selected pomace. "Torre della Garisenda" is a reserve grappa obtained exclusively from pomace of Pignoletto coming from our biodynamic vineyards. The name Torre della Garisenda refers to one of the two towers of Bologna.  
SottoBanco
Sui Lieviti (A)
Sui Lieviti (A) Image
Sui Lieviti (A) only for Venezia 2014 50% Pignoletto 50% Albana macerata in anfora per 8 mesi edizione anarchica disponibile solo a Venezia.
50% pignoletto 50% albana macerated in amphora for 8 months Anarchist edition available only in Venice.
Sui Lieviti Plus
Sui Lieviti Plus Image
Annata 2014 Pignoletto e Alionza, "spumante" non sboccato
Pignoletto and Alionza, "spumante" without degorgement 
Sui Lieviti M&M
Sui Lieviti M&M Image
Sui Lieviti M&M 2015 50% pignoletto - 50% malvasia macerata SOLD OUT! 2017 coming soon...
Vini bianchi
Vigna del Grotto Image
Vigna del Grotto
Vigna del Grotto Colli Bolognesi Pignoletto DOCG Classico Superiore Pignoletto 100% dalla nostra ... Read More
Sui Lieviti Image
Sui Lieviti
Sui Lieviti Base di Pign... Read More
Posca Image
Posca
Posca Bianca Vino perpetuo Frutto di colmature pressochè mensili con vino più giovane di una ... Read More
Vini rossi
Martignone Image
Martignone
Martignone Colli Bolognesi DOC Barbera (100%) Macerazione per 3-4 settimane e fermentazione spont... Read More
Pro.Vino Image
Pro.Vino
Pro.Vino IGT Emilia (60% Barbera 40% Negretto) Fermentazione spontanea in botti di rove... Read More
Posca Image
Posca
Posca rossa Vino perpetuo Frutto di colmature pressochè mensili con vino più giovane di una v... Read More
Prodotti dell'azienda agricola
Mortadella Image
Mortadella
Mortadella di Mora romagnola Maiali nati a Zattaglia (RA). Cresciuti da noi allo stato semibrado. Macellati da Zivieri a Castel di Casio (BO) e trasformati secondo nostra ri... Read More
Grappa Riserva Image
Grappa Riserva
Grappa di pignoletto riserva Torre della Garisenda Distillata con metodo discontinuo a bagnomaria alla piemontese da nostre vinacce selezionate Torre della Garisenda è u... Read More
SottoBanco
Sui Lieviti (A) Image
Sui Lieviti (A)
Sui Lieviti (A) only for Venezia 2014 50% Pignoletto 50% Albana macerata in anfora per 8 mesi edizione anarchica disponibile solo a Venezia. 50% pignoletto 50% albana macerated in amph... Read More
Sui Lieviti Plus Image
Sui Lieviti Plus
Annata 2014 Pignoletto e Alionza, "spumante" non sboccato Pignoletto and Alionza, "spumante" without degorgement 
Sui Lieviti M&M Image
Sui Lieviti M&M
Sui Lieviti M&M 2015 50% pignoletto - 50% malvasia macerata SOLD OUT! 2017 coming soon...