Cosa facciamo

6
vin
tutti
maiale
pisello
campo
Shadow

“In natura non vediamo mai niente di isolato, ma tutto è in connessione con qualcos’altro che viene prima, che è intorno, sotto e sopra”

J.W. Goethe

La nostra azienda produce vini a fermentazione naturale, con soli lieviti indigeni, non filtrati, non chiarificati, provenienti da vigne coltivate con metodo biodinamico, così come gli ortaggi e i cereali; in un’ottica di azienda a ciclo completo alleviamo anche maiali di razza Mora Romagnola, e ci fanno compagnia tre pecore libere di brucare in giro.

Essendo piccoli produttori, abbiamo deciso di unirci a colleghi con la stessa nostra filosofia, per condividere insieme a loro le componenti organizzative che spesso risultano molto onerose. Da questa collaborazione è nato Co.Vi.Bio (Consorzio dei Vignaioli Biodinamici) I soci di Co.Vi.Bio hanno un catalogo, un magazzino e una gestione commerciale condivisi, perchè riteniamo che la sinergia possa essere positiva e stimolante per tutti.

Sort By
Categorie
Vini bianchi

Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi sulle proprie fecce (batonnage). In quest'annata (2019) ci è venuto molto più diverso: in particolare di colore… quindi Rancid sia!


Pignoletto 100% from our best vineyard, harvested when fully ripe and exclusively by hand in small boxes. Spontaneous fermentation in large barrels of Allier where it then ages for 9 months on its lees. The vintage 2019 comes out quite different than usual, so we called it Rancid!

 

Annata 2020

Base di Pignoletto fermentata coi suoi lieviti indigeni in cemento o acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni. Il vino viene imbottigliato con i suoi lieviti e residuo zuccherino. In primavera la fermentazione riprende producendo l'effervescenza (metodo ancestrale).

La fermentazione in bottiglia di questa annata è caratterizzata da una bolla leggera, con caratteristiche diverse da quelle abituali, perciò abbiamo deciso di caratterizzarla.

Non viene fatta sboccattura, quindi il vino si presenta leggermente torbido.


Vintage 2020

Grechetto Gentile (native grape historically known in Bologna hills as Pignoletto), spontaneously fermented with its indigenous yeasts in concrete, without any clarification and filtration.

The wine is bottled with some residual sugar, so, with the arrival of the Spring, the fermentation takes place again, according to the Ancestral method. In this vintage it's characterized by a light bubble, so we decided to feature it with the italian word used for this kind of sparklig wines: vivace.

 

 

RICICLA!/RECYCLE!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

Sui Lieviti M&M

M.d.C.a. (50%) svinata dopo circa 3 mesi e mezzo di macerazione e fermentazione in qvevri georgiano, assieme a P. (50%). 

Rifermentato spontaneamente in bottiglia con il mosto della vendemmia successiva. Non viene fatta sboccatura, dunque il vino si presenta naturalmente torbido Sui Lieviti, che ne salvaguardano la longevità.

pignoletto e malvasia

Ricicla!/Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic
Prodotti dell'azienda agricola

Aceto di vino forte.

Le nostre uve bianche diventano un aceto da tavola grazie alla collaborazione con l'acetaia San Giacomo.


Our white grapes become a table vinegar thanks to the collaboration with the Acetaia San Giacomo.

 

Ricicla! Recycle!

bottiglia - colore foglia morta
glass bottle - brown
GL72vetro
glass
tappo vetro - trasparente
glass closure
GL70vetro
glass
anello tenuta tappo
o-ring
LDPE 4plastica
plastic
capsula
capsule
C/ALU 90alluminio
cans
Verifica le disposizioni del tuo Comune
Special Editions

Aceto di vino forte.

Le nostre uve bianche diventano un aceto da tavola grazie alla collaborazione con l'acetaia San Giacomo.


Our white grapes become a table vinegar thanks to the collaboration with the Acetaia San Giacomo.

 

Ricicla! Recycle!

bottiglia - colore foglia morta
glass bottle - brown
GL72vetro
glass
tappo vetro - trasparente
glass closure
GL70vetro
glass
anello tenuta tappo
o-ring
LDPE 4plastica
plastic
capsula
capsule
C/ALU 90alluminio
cans
Verifica le disposizioni del tuo Comune

Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi sulle proprie fecce (batonnage). In quest'annata (2019) ci è venuto molto più diverso: in particolare di colore… quindi Rancid sia!


Pignoletto 100% from our best vineyard, harvested when fully ripe and exclusively by hand in small boxes. Spontaneous fermentation in large barrels of Allier where it then ages for 9 months on its lees. The vintage 2019 comes out quite different than usual, so we called it Rancid!

 

Annata 2020

Base di Pignoletto fermentata coi suoi lieviti indigeni in cemento o acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni. Il vino viene imbottigliato con i suoi lieviti e residuo zuccherino. In primavera la fermentazione riprende producendo l'effervescenza (metodo ancestrale).

La fermentazione in bottiglia di questa annata è caratterizzata da una bolla leggera, con caratteristiche diverse da quelle abituali, perciò abbiamo deciso di caratterizzarla.

Non viene fatta sboccattura, quindi il vino si presenta leggermente torbido.


Vintage 2020

Grechetto Gentile (native grape historically known in Bologna hills as Pignoletto), spontaneously fermented with its indigenous yeasts in concrete, without any clarification and filtration.

The wine is bottled with some residual sugar, so, with the arrival of the Spring, the fermentation takes place again, according to the Ancestral method. In this vintage it's characterized by a light bubble, so we decided to feature it with the italian word used for this kind of sparklig wines: vivace.

 

 

RICICLA!/RECYCLE!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

50% Alionza, 50% Pignoletto della vendemmia 2014.

Il Pignoletto ha fermentato (spontaneamente) in barrique usate di acacia. Imbottigliato nel 2015, non sboccato. Unica annata prodotta, numero limitato di bottiglie disponibili.

 

50% Alionza, 50% Pignoletto vintage 2014.

Pignoletto fermented in old barrique. Spumante without degorgement, limited edition.

Ricicla!/Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

Sui Lieviti Rancid

50% Pignoletto 50% Malvasia macerata in cemento per 2 settimane
Un colore arancione "rancido". Solo il colore, però! Una versione meno macerata del M&M, ma con un colore più vivo.


50% Pignoletto 50% Malvasia macerated in concrete for 2 weeks
A "rancid" orange, just in the color! A less macerated version of our M&M with a vivid nuance.

Ricicla!/Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

Sui Lieviti M&M

M.d.C.a. (50%) svinata dopo circa 3 mesi e mezzo di macerazione e fermentazione in qvevri georgiano, assieme a P. (50%). 

Rifermentato spontaneamente in bottiglia con il mosto della vendemmia successiva. Non viene fatta sboccatura, dunque il vino si presenta naturalmente torbido Sui Lieviti, che ne salvaguardano la longevità.

pignoletto e malvasia

Ricicla!/Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

Annata 2017

Pignoletto e Alionza, spumante non sboccato


Pignoletto and Alionza, spumante without degorgement 

Ricicla! /Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
GL70vetro
glass
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic

Sui Lieviti (A) only for Venezia
2014
50% Pignoletto 50% Albana macerata in anfora per 8 mesi
edizione anarchica disponibile solo a Venezia.


50% pignoletto 50% albana macerated in amphora for 8 months
Anarchist edition available only in Venice.

Ricicla!/Recycle!

bottiglia vetro trasparente
glass - trasparent
tappo corona
crown cap
C/FE91acciaio
steel
capsula
capsule
C/PVC 90plastica
plastic
Vini bianchi
Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi su Read More
Annata 2020 Base di Pignoletto fermentata coi suoi lieviti indigeni in cemento o acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni. Il vino viene imbottigliato con i suoi lieviti e residuo zuccherino. In pri Read More
Sui Lieviti M&M M.d.C.a. (50%) svinata dopo circa 3 mesi e mezzo di macerazione e fermentazione in qvevri georgiano, assieme a P. (50%).  Rifermentato spontaneamente in bottiglia con il mosto del Read More
Prodotti dell'azienda agricola
Aceto di vino forte. Le nostre uve bianche diventano un aceto da tavola grazie alla collaborazione con l'acetaia San Giacomo. Our white grapes become a table vinegar thanks to the collaboration Read More
Special Editions
Aceto di vino forte. Le nostre uve bianche diventano un aceto da tavola grazie alla collaborazione con l'acetaia San Giacomo. Our white grapes become a table vinegar thanks to the collaboration Read More
Pignoletto 100% dalla nostra migliore vigna, raccolto a piena maturazione ed esclusivamente a mano in piccole cassette. Fermentazione spontanea in grandi botti di Allier dove poi affina per 9 mesi su Read More
Annata 2020 Base di Pignoletto fermentata coi suoi lieviti indigeni in cemento o acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni. Il vino viene imbottigliato con i suoi lieviti e residuo zuccherino. In pri Read More
50% Alionza, 50% Pignoletto della vendemmia 2014. Il Pignoletto ha fermentato (spontaneamente) in barrique usate di acacia. Imbottigliato nel 2015, non sboccato. Unica annata prodotta, numero limitato Read More
Sui Lieviti Rancid 50% Pignoletto 50% Malvasia macerata in cemento per 2 settimaneUn colore arancione "rancido". Solo il colore, però! Una versione meno macerata del M&M, ma con un colo Read More
Sui Lieviti M&M M.d.C.a. (50%) svinata dopo circa 3 mesi e mezzo di macerazione e fermentazione in qvevri georgiano, assieme a P. (50%).  Rifermentato spontaneamente in bottiglia con il mosto del Read More
Annata 2017 Pignoletto e Alionza, spumante non sboccato Pignoletto and Alionza, spumante without degorgement  Ricicla! /Recycle! bottiglia vetro trasparenteglass - trasparent GL70 vetroglas Read More
Sui Lieviti (A) only for Venezia201450% Pignoletto 50% Albana macerata in anfora per 8 mesiedizione anarchica disponibile solo a Venezia. 50% pignoletto 50% albana macerated in amphora for 8 monthsAn Read More